teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

新着順:1730/7206 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

賑わった週末の葛城

投稿者:kami  投稿日:2016年12月 4日(日)22時05分34秒 182-164-64-70f1.osk3.eonet.ne.jp
  通報 編集済
  土曜日はコンディションは望み薄と思われましたが、東テイクオフの沖から水越峠辺りにかけてリフトが散在し、強い逆転層に抑えられながらも多くのパイロットが長時間のフライトを楽しみました。夜は葛城ロッジで忘年会。例年よりは参加出来た人数は少なめでしたが楽しい話題で盛り上がり、元気な人達は午前3時まで真横で寝ている三光丸さんを苦しめていたようです。にもかかわらず翌4日(日曜日)は早々と朝食を済ませて8時半には西テイクオフに全員参集。一番機のM川さんが強めの南風の中で離陸した後、揺られ潰され、南を向くと数kmの対気速度しか出ない状況で飛んでいるのを皆が不安げに眺めていると、東にもアゲンストが入っているとの情報が入ってあっさりと移動開始。東はテイクオフには問題ない風でしたが最初に出た3機は予想以上の強い南風に苦しんでいる様子。これでは練習生やこれから上がって来る獅子吼のビジターさん達に安心して飛んでもらえるだろうかと思案していると10時半あたりから少し南風が落ち始め、サーマルの気配もし出したのでダミー2機が離陸。水越峠北側にリッジと弱いサーマルを見つけてかき回して遊んでいると暫くして獅子吼軍団も続々出撃してきて、あちこちにかなり混雑気味のガーグル形成されていました。気がつけば心配していたコンディションはそこそこ好転してビジターの皆さんにもある程度楽しんでいただけたようでした。次に来られたときは南の水越峠を越えて金剛山に渡り葛城エリアの醍醐味を是非楽しんでいただきたいと思います。また、気がかりだったランディング横の土木工事も予報より早めに降り出した雨の中、N辻さんや他のクラブ員により無事終えることが出来ました。作業終了後、働いた人もそうでなかった人もI上様からコーヒーやお菓子を頂戴して楽しく歓談。中身の濃い1日、いや2日間が終わりました。  

》記事一覧表示

新着順:1730/7206 《前のページ | 次のページ》
/7206