|
天候晴れ時々曇り、北東の風0~0.5mほとんど無風。
メンバー7名と私の友人ビジター熊のぷぅ~さんと計8名での入山。
東TO、10時40分頃~トップダミー南大阪の暇人さん!微妙にフォロー、下から少し風が入いるのを見極め、ダイナミックにテイクオフ!!
穏やか過ぎてブナ林上空もバブルでまいち上がらず、山肌から離れてようやくトップアウト。
本日のサーマルソアリングは難しいコンディションで、ベテラン組2.3名うまくヒットされた方は葛城山上空1300m1時間30分オーバーのフライト!
ランディング上空20mファイナルかと思いきや!!ねばぁあ~る君!!グランドサーマルで再び400m迄上げ直し、そこで2・30分フライトされ、
それを見ていたのかY田さん!追いかけると回すぅう~が、とぉ思いきや、ありゃぁ~そのまま降りちゃいましたねぇ。納豆食べてこなかったそうな?
半数の方は残念、私を含めて3・40分でランディング。
1名ランディング上、高度4・5mで右旋回!?地球にお尻が激突!!2つに割れたかもぉおっ!!
ランディング間近の急旋回は危険が危ないので、ファイナルアプローチは長くネ!
何とか全員無事ランディング。
今日のお昼は少し寂しいオオクワ弁当ランチ、でも久々結構旨かったそうでした。
ビジター熊のぷぅ~さん次回もお待ちしております、有難う御座いました。
|
|