|
今日は金曜日から続いていた土木工事もないし、久しぶりに飛ぼうと増へ行きました。あまり当てにならないスカイ情報ではパッとしない書き方でしたが、GPV気象情報の場の風は弱い南西で申し分なく、気温逓減率もまずまずなので迷うことなく家を出ました。西テイクオフは正面の風2m。強い陽射しが東斜面を照らしていましたので東からも出られる願っても無いコンディション。東テイクオフの上には雲底1200mの頃合いの積雲が出来ていました。午後になると雲底1500mから2000mのクラウドストリートが北北東に延び、時間が経つにつれ、風は西成分が強くなって来ましたので、奈良市の東をかすめて北上し、例の上柘植からキララ、御在所を超えて伊吹山までのクロカンに絶好の条件でした。でもしかし残念ながら飛んでいません。飛ぶ人が誰も来ません。昨日、何人にも声をかけていたのに。嫌われているのかな。なお、テイクオフの風は、下から見た雲の流れからの想像です。
|
|