|
本日は、晴天なり・・・だったはず! でもドピーカンとは行かないが、11時くらいから
晴れ間が多くなって、絶好のフライト日和!
10時頃フライト組と山頂草刈組に車乗り別れて登頂
山頂草刈組は、I上・K村会計・Y田・S藤の4名、修理上がりのハンマーと仮払い機もって
久しぶりの前会長Y本氏に見送られ、軽4 2台で山頂へ
フライト組は、Kami・N田・U島・T原・Aノッポ・A兄の6名で・・あとでM川合流
山頂の草刈は、草刈組からレポートしてもらうとして、フライトとランディング作業の一部
レポートします。(後で元さんから画像レポートあるでしょう)
山頂西テイクオフに到着、風は2M前後だが方向がブレブレで不安定
フワフワコロコロ変わる風にテイクを失敗された方も数名・・・
A兄1番テイク出ていったものの、中々上がれず苦しみコネコネ
そうこうする内にAノッポ・N田・Kamiと出撃
Aノッポ上がらぬ西斜面を見限り、ランディングと金剛の間に突撃、上げ始める
A兄もちろん突撃、Kami・N田も見限りランディング方向へ
Kamiコース悪く少し低くランディング上空へ、N田久しぶりフライトでランディング
上空鬼気迫るセンタリング・この差が着陸と上空1500Mとに分かれた
やはりあっさり朝漬けとねっとりチーズフォンジュの差か・・・!??
そのころAノッポは、金剛東1500で余裕かましてたら、いつの間にか後ろに
背後霊 N田が・・A兄は、Aノッポをダミーにしてまんまと1500超えで北山へ
そのころU島テイク東へ東へと苦しむM川テイクを見離して・・・
M川・T原どちらが先に出てくるかと上空から目を凝らすAノッポ
やはりM川が東へ東へと気が付けばランディング東でM川・U島・N田・Aノッポの4機
でガーグル??
最後にT原テイク東斜面低いっと皆は思ったが、なんと生き残り金剛も食べてしまった
その後各々が自由(勝手に)に飛び回るものの、これからが本日のメインイベント ランディング
とにかくランディング一帯がサーマル発生源だったため、皆さん 降りれなーーい!
風の方向も弱いものの、コロコロ変わる 駄菓子菓子(パクリです)皆さん無事にランディング(したんだよね)
ランディングの軌跡のアップ載せました
作業は、本日責任感で仕事途中を抜け出し駆けつけてくれたN辻主導で生コン注入
これで無事基礎が足されて、家建ちそう!
あんだけに入れるだけと思ったのに、生コン結構ミキシングしてました
後は柱立てて棟上げてと・・Tヤオさん次第か!?(忙しい所ごめんね)
夕方遅くなって紀ノ川練習生組も帰って来て、トモ4本・T間3本の報告
無事に「足でランディングした」の話に、こっちはケツランやのに・・の声が・・えっ!!
編集後記:やはり新しいものはエエナア・・M6くれ~ Newグライダー購入話で盛り上がってました
|
|