|
近況報告
ゴールデンウィークは、溜まった原稿書きと研究室公開とで忙しく、フライトは5月4日に新しく道路が開通して一時間弱で行けるようになった、亀岡のパラパークで2本だけフライト、ただし高速代がかかるので、フライトにかかる費用は紀ノ川と同じぐらい。
その後、5月6日から、バリ島で開催される国際会議に出発。
5月7日は午後からフリーのため、将来のSRCバリツアーの下見でティンビスでソロフライト、その後風が強くなりタンデムは飛べず。
5月8,9日は仕事日
5月10日は会議が3時に終了したので、それからティンビスの東にあるxxxのテイクオフへ、風がよさそうなのでタンデムフライト成功!
5月11日は、早めにティンビスに向うも風が弱くとりあえずソロフライトでビーチランディング、砂浜の竹の鋭い切り株でキャノピーに穴が! リペアシートで補修して、そのあとソロフライト、次にタンデムフライトで飛びました。久しぶりのリッジエリアで楽しく遊んで、ホテルに戻ってチェックアウトして、ぷーたさんと夕食ののち帰国の途に5月12日午前8時ごろ関空到着でした。
ただ、残念なことにGoProの調子が悪く録画はあまりうまくできていません。特にHD Hero2は帰国後お亡くなりになった模様。HD Heroのほうもピントが甘いので光学系のトラブルのようです。この際だからHD Hero3に買い替えと行きたいが先立つものが無い!
ぷーたさん、フライトサポートありがとうございました。
|
|